Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 Апрель 2020 года В Костромской области заместитель главы администрации города Волгореченска подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации городского округа город Волгореченск Костромской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый в соответствии с постановлением главы администрации городского округа город Волгореченск Костромской области был назначен контрактным управляющим в администрации городского округа для выполнения мероприятий и программ в сфере функционирования и развития городского энергетического, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, строительства, содержания объектов внешнего благоустройства и городских территорий.

В ходе исполнения своих должностных обязанностей в марте 2020 года чиновник обратился к представителю общества с ограниченной ответственностью, проводившего реконструкцию канализационных очистных сооружений города Волгореченска в соответствии с заключенным муниципальным контрактом стоимостью 673 миллиона рублей, по которому подозреваемый являлся контрактным управляющим, с требованием о передаче ему взятки в виде 5% от заключенной суммы контракта, то есть не менее 30 миллионов рублей, за общее покровительство во время проведения оранизацией работ на территории города Волгореченска и последующее своевременное подписание актов выполненных работ.

В соответствии с договоренностью, представитель общества с ограниченной ответственностью должен был первоначально передать чиновнику часть оговоренной суммы в размере 1,5 миллиона рублей, а остальную сумму - по мере подписания актов выполненных работ и перечисления денежных средств на расчетный счет организации.

Вечером 2 апреля 2020 года при передаче чиновнику в его личной автомашине на автодороге Кострома - Волгореченск в Костромском районе Костромской области части оговоренной суммы в размере 1,5 миллиона рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Костромской области вместе с деньгами, предназначенными ему в качестве взятки.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Заместитель главы администрации задержан в качестве подозреваемого, в отношении него следователем решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 16:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости