Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Апрель 2020 года В Энгельсе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего находившегося в федеральном розыске мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с декабря 2018 года по 25 июня 2019 года 30-летний мужчина вместе со своим 32-летним братом и 25-летним приятелем организовали с целью извлечения дохода незаконное проведение азартной игры в покер первоначально в нежилом помещении, а затем в арендуемой квартире на территории города Энгельса. В целях соблюдения конспирации участники азартных игр оповещались о дате и времени игр за несколько часов до начала игры. В самих играх могли принять участие только проверенные игроки, вошедшие в доверие к организаторам.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, незаконная деятельность мужчины была пресечена 25 июня 2019 года непосредственно во время проведения очередной игры.

В ходе предварительного следствия 30-летний фигурант уголовного дела скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям он был задержан.

Несмотря на непризнание 30-летним обвиняемым вины в содеянном, следственным органом собраны доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Двое других фигурантов уголовного дела уже осуждены судом. 25-летнему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно, со штрафом 70 000 рублей, 32-летнему – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 100 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 10:51 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости