Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Апрель 2020 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обрушения перекрытий жилого дома в Вачском районе Нижегородской области (Фотографии)

Следственными органами СК России по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела по факту обрушения перекрытий жилого дома в Вачском районе области. Оно расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование данного уголовного дела поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, 8 апреля 2020 года около 00 часов в квартире 1 этажа двухэтажного двухподъездного кирпичного жилого дома в с. Филинское Вачского района Нижегородской области произошел хлопок газо-воздушной смеси с разрушением конструкций дома. По предварительным данным, взорвался газовый баллон.

В результате обрушения погиб мужчина 23-летний мужчина (он не проживал в данном доме, находился в гостях у родственников). Еще один 26-летний мужчина, находящийся в тяжелом состоянии, был госпитализирован в больницу. К сожалению, от полученных телесных повреждений, утром 8 апреля он скончался.

В районную больницу также были доставлены 4 потерпевших, которые после оказания медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение. На месте оказана медицинская помощь еще 2 пострадавшим.

На момент трагедии в указанном доме находилось 14 человек.

На место происшествия незамедлительно выехали заместитель руководителя следственного управления, следователи и следователи-криминалисты регионального СК.

В настоящее время следователи СК продолжают работать на месте происшествия, осуществляя его детальный осмотр. Кроме того, допрашиваются потерпевшие, свидетели, назначаются экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя регионального следственного управления генерал-майора юстиции Айрата Ахметшина.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 08:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости