Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Май 2020 года Помощник руководителя Главного управления Мария Карьгина присоединяется к акции «Бессмертный полк»

Мой дедушка, Кагало Владимир Владимирович, родился в 1926 году. Когда началась Великая Отечественная Война ему было 15 лет.

С началом войны мужчины и женщины отправились на фронт, а их сменили подростки, в их числе был и мой дедушка. Трудился он на шахтах Горловки, затем на Северном Урале. Работать в годы войны на шахтах было тяжело и голодно, но патриотический дух, не смог оставить их равнодушными, и они поднялись на защиту против фашизма. Они справлялись с работой, выдавая большое количество угля для нужд Красной Армии, военной промышленности и гражданской инфраструктуры.

Был призван в армию и продолжил службу в одной из частей Московского гарнизона в строительных войсках Министерства Обороны, где дослужился до заместителя командира и звания полковника.

Участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Ташкенте в 1966 году, тогда в узбекскую столицу пришли четыре строительных поезда из Москвы. Уже в мае они на окраине города развернули 16 военно-строительных отрядов, установили первые сотни сборных домов. И к новому 1967 году все пострадавшие были под крышей, никто не остался на улице под дождем и снегом.

Имеет множество медалей и наград.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:09 16:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва