Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Май 2020 года Сотрудники следственного отдела по Тигильскому району поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии празднования 75-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. сотрудники следственного отдела по Тигильскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории поселка Палана Тигильского района.

Николай Григорьевич Никитенко родился 25 января 1925 года в Камчатской области и принимал участие в боях во время войны СССР с Японией в районе Халхина неподалеку от сопки «Пионер». Николай Григорьевич служил наводчиком 152 миллиметрового артиллерийского орудия полковой артиллерии. Был награжден командованием орденами и медалями за успешное выполнение боевых заданий.

Борис Петрович Киселев родился 09.12.1926 года и проходил военную службу в 198 стрелковом полку дислоцированному в районе Усть-Большерецка в полковой минометной батарее 120 миллиметровых минометов. Как вспоминает сам Борис Петрович: в августе 1945 года по приказу командования полк погрузили на катера, однако мест для всех военнослужащих не хватало, в связи с чем, у рыболовецкого колхоза была взята баржа, на которую были погружены военнослужащие. После чего они около трех часов плыли к острову Шуншур. Во время плавания он со своими сослуживцами пели песню «Прощайте скалистые горы…». По прибытии к острову их войска были обстреляны японскими войсками, после чего была произведена высадка на остров и японский гарнизон, находившийся на острове, капитулировал. Командованием Борису Петровичу было предложено остаться на острове в роте охранения, однако он отказался и добровольцем продолжил службу и принимал участие в дальнейших военных действиях. Борис Петрович и сейчас служит примером для жителей пос. Палана, не смотря на преклонный возраст, в свои 93 года занимается бегом и заряжает односельчан бодростью и оптимизмом.

Ветераны Великой Отечественной войны были тронуты вниманием сотрудников следственного отдела, поблагодарили за поздравления, проявленную заботу и пожелали всем следователям удачи на службе.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 13:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край