Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

13 Май 2020 года В отношении бывшего главы Александровск-Сахалинского городского округа вынесен обвинительный приговор за получение взятки и хранение наркотических средств

Приговором Южно-Сахалинского городского суда бывший вице-мэр МО «Холмский городской округ», а впоследствии мэр Александровск-Сахалинского городского округа Сергей Гейченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере) и ч 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере).

Как установлено следствием, а в последствии судом, в декабре 2013 года и в период с апреля по декабрь 2014 года Гейченко, замещая должность вице-мэра МО «Холмский городской округ», получил в качестве взятки от руководителей компаний-подрядчиков денежные средства в сумме 800 тыс. рублей, являвшихся частью оговоренной ранее суммы взятки в размере 10 млн. рублей, за оказание содействия в скорейшем заключении и исполнении муниципальных контрактов, а также в оплате денежных средств за проведенные работы.

Кроме того, в период с 16 октября 2016 года по 28 февраля 2017 года осужденный, являясь главой муниципального образования «Александровск-Сахалинский городской округ», хранил в служебной квартире наркотическое средство общей массой не менее 2,34 грамма.

Суд счел добытые на предварительном следствии при поддержке УФСБ России по Сахалинской области доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора, в соответствии с которым осужденному назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, он не может в течении 8 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях, организациях, учреждениях.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 18:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область