Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Май 2020 года В Ростовской области местный житель осужден к пожизненному лишению свободы за совершение убийств и преступлений сексуального характера в отношении женщин

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Ростовской области Давида Сарабашяна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года Сарабашян, находясь в городе Ростове-на-Дону, совершил изнасилование, насильственные действия сексуального характера, а затем убийство 25-летней девушки.

Следователями совместно с сотрудниками полиции проводилась ежедневная кропотливая работа, направленная на установление и задержание лица, причастного к совершению преступления. Проверялись все возможные версии преступления, анализировались аналогичные уголовные дела, дела прошлых лет, сопоставлялись результаты экспертиз. По результатам проведенных следственных действий и оперативных мероприятий Сарабашян был задержан. В отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось получить неопровержимые доказательства причастности Сарабашяна не только к преступлениям, совершенным в 2018 году, но и к ряду аналогичных преступлений, совершенных им в прошлые годы.

Так, в 2000 году Сарабашян, являясь военнослужащим воинской части, в городе Ростове-на-Дону самовольно покинул место несения службы и совершил изнасилование и убийство двух женщин 27 и 32 лет.

В ноябре 2001 и в июле 2003 годов он аналогичным способом совершил изнасилования и убийства 16-летней девушки и 41-летней женщины. В марте 2015 года Сарабашян в городе Ростове-на-Дону напал на 29-летнюю женщину, однако довести свой преступный умысел, направленный на ее изнасилование, он не смог, так как потерпевшая оказала активное сопротивление.

Проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что Сарабашян каким-либо психическим расстройством не страдает, у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде садизма.

С учётом степени общественной опасности содеянного , а также данных о личности , суд пришёл к убеждению о исключительной опасности его для общества и назначил Сарабашяну пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Видеоархив

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 14:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости