Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

15 Май 2020 года В Твери местная жительница предстанет перед судом по обвинению в убийстве своего новорожденного ребенка

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, женщина, зная о своей беременности, не желая рождения ребенка, не приняла мер к постановке на учет у акушера-гинеколога в медицинском учреждении, в связи с чем в период протекания беременности примерно с 1 августа 2019 по 23 января 2020 года она под медицинским наблюдением не состояла. В начале февраля в квартире города Твери обвиняемая почувствовала схватки и иные признаки, предшествующие рождению ребенка, при этом не предприняла мер для вызова работников скорой медицинской помощи. После этого, женщина, пренебрегая условиями, необходимыми для благоприятного деторождения, в домашних условиях родила мальчика, после чего ограничила ему доступ воздуха для дыхания, и удерживала его в таком состоянии, от чего новорожденный скончался на месте происшествия в результате механической асфиксии.

Причастность злоумышленницы к инкриминированному ей деянию подтверждается ее показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями назначенных и проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе медицинских, биологической, генетической. В ходе расследования уголовного дела обвиняемой проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой женщина признана вменяемой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 11:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости