Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Май 2020 года Сотрудники следственного управления вспоминают трудовую деятельность и жизненный путь ветерана следствия В.М. Калинина

Сегодня сотрудники следственного управления вспоминают Валерия Михайловича Калинина – одного из самых уважаемых ветеранов следственных органов, воспитавшего несколько поколений следователей и криминалистов, многие из которых в настоящее время занимают руководящие должности. Уже 10 лет, как он выбыл из списков работников следственного управления в связи со смертью.

Валерий Михайлович, начав службу в органах прокуратуры в 1969 году, более сорока лет был неразрывно связан со следствием. Возглавив в мае 1996 года отдел криминалистики и оставаясь его бессменным руководителем, продолжил службу в этой должности и в следственном управлении по Ульяновской области со дня образования Следственного комитета.

Отличаясь невероятным трудолюбием и работоспособностью, не взирая на физические нагрузки и эмоциональное напряжение, он профессионально организовывал оперативно-следственные мероприятия в самых сложных ситуациях.

Особое внимание Калинин В.М. уделял обучению молодых следователей, впервые назначенных на должность, с которыми щедро делился своим богатым практическим опытом.

Под руководством В.М. Калинина криминалистическая служба СУ СКР по Ульяновской области вышла на новый профессиональный уровень, что позволяло раскрывать особо сложные и резонансные убийства и иные особо тяжкие преступления. В этом году по итогам четырех месяцев раскрываемость всех убийств, фактов причинения тяжкого вреда, повлекшего смерть, изнасилований составила 100 процентов. Кроме этого, раскрыто и окончено производством 20 преступлений прошлых лет, в том числе 3 убийства и 4 преступления, предусмотренные ст. 111 ч.4 УК РФ.

Сотрудники следственного управления чтят память своего товарища, соратника, друга, учителя.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:16 14:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости