Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Май 2020 года В Ленинградской области возбуждены уголовные дела по факту уничтожения объектов культурного наследия в Новой Ладоге

Следственными органами СК России по Ленинградской области по сообщению из СМИ о том, что в ночь на 17 мая 2020 года в городе Новая Ладога Волховского района Ленинградской области произошло возгорание дома, являющимся объектом культурного наследия, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признаками преступления, предусмотренного ч.1 ст. 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ).

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 мая 2020 года в Новой Ладоге Волховского района Ленинградской области неустановленное лицо совершило поджог дома 37 по ул. Карла Маркса города Новая Ладога Волховского района Ленинградской области, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия – «Жилой дом П.В. Шабанина XIX века». В результате пожара здание получило повреждение, которое привело к его уничтожению.

На место происшествия выехала следственная группа, возглавляемая руководителем следственного отдела по городу Волхов, с участием -криминалистов следственного управления.

Следствием установлено, что ранее при аналогичных обстоятельствах в этом же населенном пункте на протяжении последних нескольких лет сгорело не менее четырех объектов культурного наследия.

Принимая во внимание, что должностными лицами администрации Новоладожского городского поселения Волховского муниципального района ненадлежаще исполнялись обязанности по противопожарному содержанию и охране памятников культурного наследия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему, в том числе – причины пожара и лиц, виновных в произошедшем.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 01:04 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область