Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Май 2020 года В Череповце 65-летний мужчина осужден за причинение смертельных травм соседу

Собранные следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 65-летнего мужчины. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, приведшем к его смерти (ч.4 ст. 111 УК РФ).

01.12.2019 бригадой скорой медицинской помощи из квартиры на улице Ленина в г.Череповце был доставлен в больницу мужчина 1955 г.р. со следами побоев в бессознательном состоянии. Хозяин квартиры рассказал, что выпивал с соседом, они поссорились и тот упал, ударившись головой, при этом скрыл, что нанес потерпевшему удары по лицу. 02.12.2019 в 17 часов 50 минут пострадавший скончался.

С помощью специалистов следователи СК России выяснили, что пострадавшему причинена открытая черепно-мозговая травма, перелом костей основания черепа, перелом костей носа, а также иные раны, кровоподтеки и ссадины на лице, свидетельствующие о множественных умышленных ударах.

По подозрению в совершении преступления хозяин жилища был задержан и по ходатайству следствия арестован судом.

По версии следствия, вечером 01.12.2019 между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый оттолкнул стоявшего рядом с ним соседа, тот потерял равновесие и упал на пол. Лежавшему на полу потерпевшему мужчина нанес множественные удары кулаком по голове.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 08:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости