Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

18 Май 2020 года Следственными органами СКР по Новосибирской области раскрыто убийство, совершенное в 2014 году

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело по факту убийства 23-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. (убийство).

По данным следствия, 21 октября 2014 года в отдел полиции поступило заявление от жительницы Калининского района города Новосибирска о безвестном исчезновении ее внука. Пропавшего мужчину объявили в розыск, однако длительное время это не приводило к результату. При этом в следственные органы СКР материал по факту безвестного исчезновения 23-летнего мужчины не поступал.

Лишь в феврале текущего года у правоохранительных органов появилась оперативная информация, после проверки которой, по подозрению в совершении преступления были установлены и доставлены к следователю СКР трое местных жителей в возрасте от 24 до 30 лет.

В ходе допроса подозреваемые дали следователю признательные показания, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления. По данным следствия, 5 октября 2014 года в ночное время подозреваемые вместе с потерпевшим распивали спиртные напитки в гараже на территории Калининского района Новосибирска. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из злоумышленников ударил потерпевшего по голове киянкой, а двое других задушили его веревкой. После чего, с целью сокрытия следов преступления, мужчины вывезли тело потерпевшего в Мошковский район Новосибирской области, где в лесу, рядом с заброшенным бункером, сожгли его и закопали останки в землю.

В настоящий момент следователями СКР проведены первоначальные следственные действия, назначены судебно-медицинская и судебно-молекулярная экспертизы. По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения, в ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область