Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Май 2020 года Сотрудники Муниципального предприятия «Самараводоканал», обвиняемые в преступлениях коррупционного характера, предстанут перед судом

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам ГУ МВД России по Самарской области в отношении главного инженера и работника контрактной службы Муниципального предприятия города Самары «Самараводоканал». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По версии следствия, в 2019 году главный инженер МП «Самараводоканал», находясь в автомобиле на улице Санфировой в Советском районе города Самары, при посредничестве работника МП «Самараводоканал», путем вымогательства и угроз по созданию препятствий по исполнению договора, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью и МП «Самараводоканал» на поставку песчано-гравийной смеси, песка, щебня и глины, получил от представителя указанного ООО взятку в виде денежных средств в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей.

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками ОБЭП ГУ МВД России по Самарской области и СОБР «Омега» Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Самарской области в день передачи взятки.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 17:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости