Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 Май 2020 года В Липецке предстанет перед судом обвиняемый в жестоком избиении брата, повлекшем его смерть

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в период с 15 на 16 марта 2020 года обвиняемый, недовольный тем, как старший брат ухаживает за больной матерью, избил его, нанеся множественные удары гибким металлическим шлангом, а также кулаками по всему телу. Оставив брата в тяжелом состоянии, покинул квартиру. Парализованной женщине удалось позвать на помощь соседа, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть 37-летнего мужчины.

На время предварительного следствия обвиняемый заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 11:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""