Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Май 2020 года В Вологде 46-летний мужчина обвиняется следователями СК России в покушении на убийство и незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1973 г.р. Он обвиняется в покушении на убийство 21-летнего вологжанина (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

По версии следствия, вечером 29.09.2019 на улице Чехова г. Вологды обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел с ножом к квартире 21-летнего знакомого, с которым накануне поссорился во время совместного употребления спиртного. Через незапертую дверь он проник в жилище, мать потерпевшего пыталась удерживать дверь комнаты, но обвиняемый ворвался и нанес ее сыну удар ножом по шее, причинив колото-резаную рану с ранением трахеи, опасную для жизни. Защищая сына, женщина закричала, позвав на помощь соседей, после чего обвиняемый скрылся с места преступления. Пострадавшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Потерпевший признал, что в гостях у знакомого вел себя несколько вызывающе, в связи с чем тот его и выгнал, но не ожидал выяснения отношений спустя сутки с применением ножа.

В период следствия обвиняемый находился под стражей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения прокурором материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 09:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""