Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

20 Май 2020 года Жителю Немского района вынесен приговор за причинение смертельных травм его знакомой

Собранные Куменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю пгт.Нема. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 15 ноября 2019 года 34-летний обвиняемый вместе со своей знакомой в одной из квартир, расположенной в пгт. Нема, распивали спиртные напитки. В последующем между ними произошла ссора, в результате которой, мужчина подошел к сидящей на кровати женщине и нанес ей удар рукой в область головы. Потерпевшая упала на пол. Мужчина снова нанес ей несколько ударов руками по голове, после чего с места происшествия скрылся, закрыв на замок дверь дома. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Спустя несколько дней сестра потерпевшей забеспокоилась, что женщина не выходит с ней на связь, дом закрыт снаружи, свет в доме не горит. Она сообщила в полицию о пропаже своей родственницы. Сотрудники полиции с ее разрешения вскрыли дверь дома и, зайдя в жилую часть, обнаружили тело потерпевшей с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели весь комплекс следственных действий, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Мужчина вину в совершенном преступлении признал.

На основании собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Немского района, признал его виновным. Мужчине назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год с 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости