Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Май 2020 года В Алтайском крае мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух человек с особой жестокостью

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью).

По данным следствия, в декабре 2019 года обвиняемый мужчина БОМЖ пришел к своим знакомым категории БОМЖ, которые проживали на теплотрассе недалеко от района Нового рынка в городе Барнауле. После распития спиртного между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый жестоко избил 56-летнего мужчину и 48-летнюю женщину, а затем кинул в них бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате поджога женщина сгорела заживо на месте происшествия, а потерпевший мужчина скончался в больнице от полученных травм и ожогов.

В ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины в содеянном не признал, утверждая, что после причинения телесных повреждений сразу же ушел, а пожар мог устроить сам потерпевший. Однако следствием защитная версия мужчины была опровергнута собранными доказательствами, в том числе показаниями свидетелей и результатами судебных экспертиз. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 15:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости