Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Май 2020 года Председатель Следственного комитета поручил доложить о происшествиях, о которых рассказали средства массовой информации

Сегодня ряд федеральных СМИ сообщили о случаях спасения людей очевидцами происшествий в нескольких регионах.

В новостных выпусках федеральных каналов освещалась история о том, что в Петербурге мужчина спас двух детей из горящей машины. Владелица иномарки отправилась в магазин и закрыла детей в машине, в последующем началось возгорание. Один из прохожих разбил заднее стекло и вытащил детей – малолетних девочку и мальчика.

Также СМИ сообщили, что пятнадцатилетний школьник помог спасти жизнь 82-летней женщины во время пожара в городе Ревда Свердловской области. Школьник залез в квартиру через окно, однако потушить пожар самостоятельно и вытащить женщину он не смог, но на его крики о помощи отозвались двое мужчин. Вместе они начали тушить пожар и помогли донести пенсионерку до окна, где их встретили прибывшие пожарные.

Кроме того, корреспонденты рассказали о том, что неизвестный мужчина спас тонущего мальчика в Красноярском крае. По данным журналистов, несколько подростков играли на бревнах на берегу реки. Один из них оказался в воде, и его начало сносить сильным течением. Второй мальчик стал звать людей на помощь, так как сам он плавать не умел. Очевидец снял на видео спасение мальчика неизвестным.

Председатель СК России поручил руководителям региональных подразделений доложить обо всех обстоятельствах произошедших событий и представить все необходимые сведения для награждения мужчин и подростка, совершивших самоотверженные поступки.

Александр Бастрыкин также дал указание подчиненным доложить еще о ряде происшествий, озвученных СМИ, к выяснению обстоятельств которых уже подключились территориальные следственные органы.

В эфире федерального канала обсуждалась история из Московской области – на днях в сеть Интернет попало видео, где зафиксировано, как женщина, размахивая ножом над головой собственного 4-летнего ребёнка, угрожала своему супругу убийством. В настоящее время ребенок из семьи изъят, по факту истязания ребенка ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ, также в отношении матери ребенка органами МВД возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ. Следственными органами СК России по Московской области направлено письмо прокурору с ходатайством о передаче материалов дела в свое производство. Ход расследования взят на контроль в центральном аппарате СК России.

Также тележурналисты сообщили о том, что так называемые «профессиональные соседи» приобрели долю в квартире на востоке Москвы, где проживает многодетная семья. Также в сюжете сообщается, что женщине и ее пяти детям угрожают мужчины, купившие долю, и вынуждают приобрести их часть квартиры по завышенной цене. Органами ГСУ СК России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

Председатель СК России поручил руководителям указанных следственных управлений проверить все аспекты и доводы, прозвучавшие в СМИ, и в кратчайшие сроки доложить о принятых процессуальных решениях.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 18:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости