Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

25 Май 2020 года В Аниве местная жительница обвиняется в заведомо ложных показаниях

Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с дислокацией в г. Анива) завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летней жительницы г. Анива. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ – заведомо ложные показания.

По версии следствия, в отношении сына обвиняемой следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ, который в ходе проведения ареста его имущества в рамках исполнительного производства в присутствии матери и двух понятых оскорбил судебного пристава исполнителя, а также нанес телесные повреждения заместителю начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава по Анивскому району УФССП по Сахалинской области.

В ходе следствия обвиняемая была допрошена в качестве свидетеля, при этом под роспись до начала допроса была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ. В ходе данного допроса с целью помочь своему сыну избежать уголовной ответственности за преступление средней тяжести, положением ст. 51 Конституции РФ воспользоваться не пожелала, сообщила следователю ложные сведения относительно значимых для разрешения дела обстоятельств о виновности её сына, утверждая о том, что сын публично в форме нецензурной брани судебных приставов не оскорблял и насилия не применял.

Такие же показания в дальнейшем женщина дала в зале судебного заседания Анивского районного суда. По результатам судебного следствия приговором её сыну назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Оценивая показания женщины, как свидетеля, данные ей в суде о том, что её сын не совершал каких-либо противоправных действий в отношении сотрудников Службы судебных приставов, суд признал их недостоверными, поскольку они опровергались совокупностью представленных доказательств, а именно показаниями потерпевших, свидетелей, признанных судом достоверными.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 18:12 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости