Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

25 Май 2020 года Трое сотрудников ГУ МЧС России по Орловской области предстанут перед судом за взяточничество

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела государственного пожарного надзора, надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Орловской области Сергея Кирюхина, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу ГУ МЧС России по Орловской области Евгения Пенькова и бывшего сотрудника МЧС Вадима Илюшечкина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что с апреля по май 2018 года Кирюхин и Пеньков получили от директора НО «Фонд пожарной безопасности» (Орловский филиал) лично взятку в сумме 21 000 рублей за консультацию в производстве расчета пожарного риска здания ООО «ЦУМ».

Продолжая свою преступную деятельность, Кирюхин и Пеньков с декабря 2017 по май 2018 году получили от директора НО «Фонд пожарной безопасности» (Орловский филиал) лично взятку в сумме 60 000 рублей за оказание содействия в быстром предоставлении государственной услуги по приему, регистрации копий заключений о независимой оценке пожарного риска ТЗК ООО «ГЭС Розница» в ГУ МЧС России по Орловской области и оказание воздействия на руководство ООО «ГЭС Розница» с целью скорейшей оплаты по договору на предоставление научно-технических услуг в области пожарной безопасности.

Кроме того, в мае 2018 года Сергей Кирюхин и заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Орловской области Вадим Илюшечкин получили лично взятку в сумме 30 000 рублей от должностного лица за недокументирование нарушений правил пожарной безопасности: отсутствие пожарной охранной сигнализации, а также за сокрытие факта возгорания на территории АО «Орелмасло».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 18:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область