Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 Май 2020 года В Томской области по результатам проверки выявленной в СМИ информации возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц Администрации Первомайского сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области по результатам проверки выявленной в СМИ информации том, что жителю села Первомайское Первомайского района Томской области, проживающему в аварийном доме, в течение длительного времени не предоставляется жилье, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, житель села Первомайское Первомайского района Томской области в течение трех лет проживает в доме, признанном аварийным жильем. Дом расположен на берегу реки Чулым. Весной 2020 года после разлива реки произошло обрушение берега, и дальнейшее проживание в указанном доме представляет опасность для жизни. Должностными лицами Администрации Первомайского сельского поселения Томской области каких-либо мер к предоставлению дома, пригодного для проживания, либо выделения денежной компенсации мужчине не принималось.

В настоящее время следователи Асиновского МСО проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:26 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости