Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Май 2020 года Житель Шемышейского района подозревается в применении насилия в отношении инспектора ДПС

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области в отношении жителя Шемышейского района 1998 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, 9 мая 2020 года в селе Наскафтым Шемышейского района подозреваемый, управлявший трактором, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД районного отделения полиции. Поскольку имелись признаки нахождения его в состоянии опьянения, полицейский потребовал, чтобы мужчина проследовал с ними для проведения освидетельствования. Водитель трактора попытался скрыться от сотрудников полиции. Инспектор ДПС догнал его, злоумышленник начал оказывать сопротивление, на предупреждения об уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти не реагировал. После чего подозреваемый нанес несколько ударов руками по телу инспектора ДПС, отчего тот упал, получив ушиб груди, не расценивающийся как вред здоровью. Противоправные действия мужчины пресечены полицейскими, он был доставлен в отдел полиции для составления административного материала.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:26 18:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости