Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

01 Июнь 2020 года В Санкт-Петербурге продолжается расследования уголовных дел о совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132, ч. 3 ст. 135, ч.3 ст. 134 УК РФ (развратные, насильственные и иные действия сексуального характера).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны 32-летний, 37-летний, 54-летний и 59-летний местные жители, подозреваемые в совершении указанных преступлений, при этом в квартире одного из подозреваемых находились два подростка.

По версии следствия, подозреваемые с 2013 года по настоящее время совершили на территории Санкт-Петербурга ряд преступлений сексуального характера в отношении 8 несовершеннолетних 2002-2005 годов рождения.

В ходе проведения обысков изъяты фотоальбомы и видеоматериалы порнографического характера, тетради, блокноты, мобильные телефоны, электронные носители, а также другие предметы, представляющие интерес для следствия.

Проводятся мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении указанными лицами целой серии аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 10:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости