Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Июнь 2020 года В Тазовском районе ранее судимый юноша признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего юноши. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия и суда, 22 апреля 2020 года в поселке Тазовский в вечернее время в отделении полиции поступило обращение от жителей дома о том, что на чердаке кто-то бегает и шумит. Прибывший по указанному адресу наряд полиции обнаружил на чердаке компанию молодых людей, распивающих спиртное. На законное требование сотрудника полиции прекратить противоправные действия и покинуть чердак, юноша, грубо высказавшись в адрес полицейского, нанес ему удар кулаком в область лица.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе юноша раскаялся в содеянном и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

Учитывая, что в мае 2020 года в отношении осужденного судом вынесен обвинительный приговор, по которому ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, по совокупности приговоров суд назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 17:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО