Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 Июнь 2020 года Александр Бастрыкин поручил руководству ряда следственных управлений доложить об озвученных в СМИ происшествиях

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, следственных управлений по Кировской и Челябинской областям оперативно доложить о ходе расследования уголовных дел, а также о принятом процессуальном решении.

Сегодня в эфире федерального телеканала обсуждалась история исчезновения в марте 2020 года 20-летнего молодого человека в Кировской области. В передаче сообщалось, что компания друзей собралась вместе на рыбалку, ребята выпивали, якобы между двумя друзьями произошел конфликт. Затем молодой человек исчез. Его обувь была обнаружена недалеко от водоема. Следственными органами СК России по Кировской области по факту исчезновения молодого человека возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 105 УК РФ). Следствием рассматриваются все версии произошедшего, основная – несчастный случай.

Также в эфире федерального телеканала обсуждалась гибель 24-летнего молодого человека в Челябинске в результате падения с высоты. Мать погибшего утверждает, что смерть сына была выгодна ее сожителю, причиной мог стать конфликт между мужчинами и стремление сожителя впоследствии завладеть квартирой. Следственными органами СК России по Челябинской области по данному факту была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано.

Кроме того, 29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошла разгерметизация одного из резервуаров и розлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги с последующим возгоранием проезжавшего по проезжей части автомобиля. В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, переданное из органов полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Александр Бастрыкин поручил руководству вышеуказанных следственных подразделений оперативно доложить о ходе расследования уголовных дел и принятом процессуальном решении. Кроме того, главой ведомства ход расследования уголовного дела в Красноярском крае поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 19:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости