Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Июнь 2020 года В Тюмени бывший сотрудник исправительного учреждения обвиняется во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего сотрудника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия) и 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, в период с августа 2019 по март 2020 года сотрудник одного из исправительного учреждения города, используя свои служебные полномочия из корыстной заинтересованности, проносил для осужденного через контрольно-пропускной пункт ограниченные к обороту в учреждении предметы, а именно мобильные телефоны, комплектующие к ним, а также иные запрещенные устройства. Таким образом, за оказание незаконных услуг обвиняемый получил взятки на сумму более 200 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СК РФ по Тюменской области напоминает!

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу и получение взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.

Подразделение: следственный отдел по Ленинскому АО г. Тюмень.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 15:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""