Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 Июнь 2020 года В городе Самаре директор коммерческой организации, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы, предстанет перед судом

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора открытого акционерного общества, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, в период с 2007 года по 2017 год обвиняемый заключал договоры аренды недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности ОАО с другим ООО, где он являлся единственным учредителем и директором. Затем от имени ООО, недвижимое имущество сдавалось в субаренду другим организациям, а деньги, поступающие за субаренду, переводились на счета ООО. Действия обвиняемого привели к причинению ущерба ОАО на сумму не мене 58 миллионов рублей, а также образованию у ОАО задолженности перед поставщиками коммунальных услуг на общую сумму более 2 миллионов 730 тысяч рублей, что повлекло тяжкие последствия, а именно создало угрозу финансовой стабильности ОАО в виде возникновения риска банкротства Общества.

Кроме того, в период с апреля по октябрь 2017 года обвиняемый не выплатил заработную плату свыше 2 месяцев троим сотрудникам, на общую сумму в 287 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""