Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

04 Июнь 2020 года Следователи СКР предъявили 40-летнему мужчине обвинение в убийстве, совершённом в 2018 году

Следователи следственного отдела по Железнодорожному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) мужчине 1977 года рождения.

В феврале 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве мужчины 1979 года рождения, совершённого на одной из автобаз в Железнодорожном районе Читы. В ходе работы на месте происшествия следователи пришли к выводу, что к совершённому преступлению может быть причастен мужчина, которой накануне устроился разнорабочим на автобазу. Однако никаких данных о личности потенциального подозреваемого никто сообщить не мог.

В ходе кропотливой работы на месте происшествия следователи изъяли предметы с образцами биологических веществ, которые могли принадлежать подозреваемому. Следователи направили для производства генотипоскопической экспертизы (экспертизы ДНК) более 40 предметов. По данным экспертизы удалось установить личность обвиняемого.

Следователи СКР поручили полицейским доставить мужчину для допроса. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый, не имеющий определенного места жительства, был задержан полицейскими. На допросе он отрицал свою причастность к убийству, однако в ходе очной ставки с одним из свидетелей мужчина признался в совершении преступления. Задержанный сообщил, что убийство он совершил в ходе совместного распития спиртного с потерпевшим, ударив его ножом во время возникшей ссоры, а затем скрылся с места преступления.

Мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 10:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край