Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Июнь 2020 года В Саратове бывший чиновник признан виновным в получении взяток

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику администрации Саратовского района. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году сотрудник отдела торговли администрации Саратовского муниципального района выявив при проведении проверок нарушения в сфере торговли на подведомственной территории, дважды не составлял материалы о административном правонарушении за взятку в виде денег в размере 12 000 рублей и 12 500 рублей.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Саратовский» Саратовской области.

Приговором суда за получение взяток мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом 400 000 рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, ему инкриминировалось семь эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Так, в период с 2016 по 2019 годы сотрудник администрации под обманным предлогом получил от семи предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Саратовского района денежные средства в общей сумме 61 850 рублей. Потерпевшим он сообщал заведомо ложную информацию о необходимости привлечения финансовой помощи для проведения администрацией Саратовского муниципального района различных мероприятий. В действительности, характер мероприятий не предусматривал каких-либо материальных вложений и к их проведению данный сотрудник никакого отношения не имел. Похищенными обманным путем у предпринимателей денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению.

По эпизодам мошенничества уголовное преследование в отношении подсудимого прекращено судом по не реабилитирующему основанию, в связи с примирением с потерпевшими.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 08:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости