Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Июнь 2020 года В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело о применении мер медицинского характера в отношении мужчины, уличенного в убийстве знакомого на автовокзале

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя г. Ленинска-Кузнецкого, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в феврале текущего года на посадочной площадке автовокзала г. Ленинска-Кузнецкого обвиняемый подошел к знакомому 65-летнему мужчине, который ждал рейсового автобуса, и нанес потерпевшему множественные колото-резаные ранения, от которых тот скончался на месте. Подозреваемый был задержан очевидцами произошедшего, передан прибывшим сотрудникам полиции. В ходе расследования преступления территориальным следственным комитетом было установлено, что причиной убийства стала конфликтная ситуация, которая произошла между ними в ходе совместного распития спиртного. А также установлено, что задержанный является инвалидом по психическому заболеванию. Поэтому у следствия возникли сомнения в его вменяемости, в связи с чем, помимо стандартного комплекса судебных экспертиз, в отношении него была проведена психиатрическая судебная экспертиза. Экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством, которое лишает его способности отдавать отчет своим действиям и руководить ими. В момент причинения смерти потерпевшему он не мог отдавать отчет своим действиям. А также что по своему психическому состоянию он представляет опасность для окружающих и самого себя, а значит нуждается в применении к нему принудительного лечения в условиях психиатрического стационара.

Следственными органами в суд направлено обвинительное заключение с постановлением для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 13:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости