Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Июнь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Аткарска, уличенного в совершении ряда общественно опасных деяний

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, уличенного в совершении в состоянии невменяемости запрещенных уголовным законом противоправных деяний, предусмотренных п. «г, ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 23 ноября 2019 года житель Саратовской области, заперев дом изнутри, запретил без объяснения причин, своей жене и теще покидать жилище. При этом он угрожал пустить в ход топор, если женщины его ослушаются. На следующий день он потребовал, чтобы жена собралась и пошла с ним на рынок. С собой мужчина взял все тот же топор и, удерживая его в руках, перемещался по улицам города. На протяжении пути он высказывал супруге угрозы убийством, в случае, если женщина осмелится сбежать. Воспользовавшись моментом, когда муж отвлекся, женщина скрылась. Он бросился на ее поиски. Возле одного из магазинов он увидел автомобиль с не заглушенным двигателем, хозяин которого отсутствовал. Воспользовавшись этим, он сел за руль и уехал. Хозяин транспортного средства вызвал сотрудников полиции. Двое инспектором ДПС прибыли по месту жительства мужчины, где обнаружили угнанную машину. Он встретил их у калитки с топором в руках и потребовал, чтобы они не приближались, угрожая порубить их на части. Полицейские вызвали подкрепление. Один из прибывших на место происшествия сотрудников сумел незаметно подобраться к мужчине со спины и толкнул его. В этот момент остальные оперативно отобрали у него топор и пресекли его дальнейшие действия.

В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 14:26 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""