Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Июнь 2020 года В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело о гибели работника коммерческой организации в результате падения с трехметровой высоты

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике директору коммерческой организации, расположенной в городе Чебоксары, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что 23 августа 2019 года во время выполнения работ на территории указанного предприятия один из сотрудников, который не прошел проверку знаний требований охраны труда, не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не используя средства индивидуальной защиты, потерял равновесие и упал с высоты около 3,2 метра. От полученных при падении травм он, не приходя в сознание, скончался в лечебном учреждении 29 августа 2019 года.

Как установлено материалами уголовного дела, это произошло в результате бездействия со стороны обвиняемой, которая допустила потерпевшего к самостоятельной работе без обучения его безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, а также допустила другие нарушения правил охраны труда.

В рамках установления объективной истины по уголовному делу к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшим телесных повреждений. Свою вину обвиняемая в полном объеме признала. По результатам расследования уголовного дела следователем внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Поскольку обвиняемая не судима, ей инкриминировалось преступление средней тяжести, причиненный супруге погибшего, признанной потерпевшей по уголовному делу, вред заглажен, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 10:47 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика