Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Июнь 2020 года В Вологде 25-летний мужчина осужден к лишению свободы за нападение на 16-летнюю девочку

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

09.10.2019 следователям СК России поступило сообщение о доставлении в больницу 16-летней девочки с тяжелой травмой головы из с. Молочное г. Вологды. В ходе неотложных следственных действий, проведенных следователями в связи с поступившей информацией, установлено лицо, подозреваемое в нападении на ребенка. Им оказался 25-летний знакомый потерпевшей.

Следствием и судом установлено, что 08.10.2019 около 21 часа 00 минут обвиняемый, находясь у гаражей на улице Парковой в с. Молочное г. Вологды нанес девушке 2003 г.р. множественные удары по голове и телу, причинив черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью человека. С места преступления вологжанин скрылся.

В ходе розыска подозреваемого, проводившегося по поручению следователей СК России сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Вологде, удалось установить его место нахождение. Мужчина скрывался в компании случайных знакомых в одном из домов на улице Северной в г.Вологде, где около 18 часов 13.10.2019 был найден полицейскими и передан следствию.

Следователем СК России незамедлительно подозреваемому было объявлено о его задержании в установленном законом порядке, а затем по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса факта причинения травм, из-за которых девочка была госпитализирована, задержанный не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 10:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область