Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Июнь 2020 года Двое местных жителей осуждены за убийство в Череповце молодого человека

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух череповчан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Тело молодого человека с колото-резаными ранениями в области шеи 12.05.2019 в 16 час. 30 мин. в подсобном помещении в подъезде дома на улице Набережная в г. Череповце обнаружил жилец дома, обративший внимание на отсутствие навесного замка, на который обычно закрывалась дверь подсобки.

Прибыв на место происшествия, следователи СКР обнаружили, что погибший череповчанин 1997 года рождения проживал временно в одной из квартир подъезда с родственницей и ее сожителем. В этой квартире потерпевший, хозяин жилья и их гость в ночь на 12 мая распивали спиртное. Следователи обнаружили в квартире следы крови, хотя и замытые в попытке их скрыть, изъяли предполагаемое орудие преступления – нож со следами похожими на кровь и другие вещественные доказательства.

По подозрению в совершении преступления следователями СК России «по горячим следам» были задержаны 34-летний и 31-летний собутыльники погибшего. Один из них пояснил, что конфликт начался из-за возражений потерпевшего, что ему приходится готовить еду. Тело погибшего, как выяснили следователи, обвиняемые планировали сокрыть, сбросив в реку, но из-за выпитого смогли донести лишь до первого этажа.

По ходатайству следствия судом обоим мужчинам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 16 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область