Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Июнь 2020 года Житель Кузнецка подозревается в уклонении от призыва на военную службу

Кузнецким межрайонным следственным отделом регионального следственного управления в отношении 19-летнего жителя Кузнецка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований). Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки по постановлению прокурора города Кузнецка.

По данным следствия, в марте 2020 года молодой человек был надлежащим образом уведомлен о необходимости явки 12 апреля 2020 года в военный комиссариат города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов для прохождения медицинского освидетельствования. Не имея уважительных причин, в военкомат он не явился.

14 июня 2020 года, будучи вновь надлежащим образом уведомленным о необходимости явки в военный комиссариат для отправки в ряды Вооруженных Сил РФ, не имея каких-либо уважительных причин и законных оснований для освобождения от службы и предоставления отсрочки, по полученной повестке не явился.

Следователю молодой человек пояснил, что не явился в военкомат, поскольку не хотел, чтобы его призвали на срочную службу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""