Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Июнь 2020 года В Орске вынесен приговор начальнику отдела обеспечения материальными ресурсами акционерного общества «Механический завод»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отдела обеспечения материальными ресурсами акционерного общества «Механический завод». Он признан виновным в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч. 6 чт. 204 УК РФ и п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном и крупном размерах).

Следствием установлено, что в период с 2015 по 2019 г.г. обвиняемый, выполняя в силу занимаемой должности управленческие функции в акционерном обществе «Механический завод», обеспечивая длительный характер сотрудничества с 34 коммерческими организациями – поставщиками металлопроката, получил от руководителей данных организаций посредством перечисления на банковские счета его родственников и знакомых, а также наличными, денежные средства в сумме свыше 14 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа.

В рамках расследования уголовного дела по ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора в виде штрафа и иных имущественных взысканий наложен арест на имущество обвиняемого, общей стоимостью свыше 15 миллионов 500 тысяч рублей.

18 июня 2020 года Ленинским районным судом города Орска по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор в отношении обвиняемого, который осужден к наказанию в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 600 тысяч рублей. В соответствии с приговором суда на имущество осужденного в размере 12 миллионов рублей обращено взыскание (конфискация). Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 11:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область