Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Июнь 2020 года В Белогорске предпринимательница осуждена за дачу крупной взятки должностному лицу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора предпринимательнице из города Белогорска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, осужденная в период с середины декабря 2018 года по апрель 2019 года передала председателю комитета имущественных отношений администрации города Белогорска через посредника взятку в размере 800 тысяч рублей за обеспечение своей победы в муниципальных торгах по продаже муниципального имущества и принятие мер по недопущению иных претендентов к конкурсным процедурам.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечившими в дальнейшем оперативное сопровождение расследования уголовного дела на предварительной стадии следствия.

Приговором Белогорского городского суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 16 млн. рублей. В связи с наличием у осужденной малолетнего ребёнка, исполнение приговора в части отбытия наказания в виде лишения свободы, отсрочено до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело по обвинению председателя комитета имущественных отношений администрации города Белогорска в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) находится на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 15:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости