Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 Июнь 2020 года В Республике Тыва по инициативе следствия уголовное дело по факту гибели ребенка в результате дорожн-транспортного происшествия передано для дальнейшего расследования в СК России

По инициативе следственных органов СК России по Республике Тыва уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла 8-летняя девочка и получили травмы различной степени тяжести еще 7 пассажиров, в том числе малолетних 3 детей, возбужденное органами внутренних дел, передано для дальнейшего расследования в органы Следственного комитета России по Республике Тыва.

По версии следствия, 18 июня 2020 года на 11 километре автодороги «Тээли – Бай-Тал» находившаяся в состоянии алкогольного опьянения 29-летняя жительница с. Кызыл-Мажалык, управляя автомобилем марки «Тойота Камри», не справившись с управлением допустила опрокидывание транспортного средства. В момент ДТП в салоне автомобиля находилось 9 человек, в том числе 4 малолетних пассажира в возрасте 5, 8, 9 и 10 лет. В результате ДТП все пострадавшие с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение. От полученных телесных повреждений в травматологическом отделении скончалась 8-летняя девочка.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ принятие процессуального решения по данной категории сообщений отнесено к подследственности органов внутренних дел. По результатам проверки по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В связи с особой сложностью расследования и необходимостью досконального установления всех обстоятельств случившегося, выяснения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, следственным управлением СК России по Республике Тыва перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии данного уголовного дела из производства органов полиции и передаче его в органы СК России по Республике Тыва.

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками следственного управления СК России по Республике Тыва проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех фактических обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц, в том числе ГИБДД, в обязанности которых входит профилактика дорожно-транспортных происшествий на вверенной территории.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 16:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости