Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Июнь 2020 года В г. Сарапуле возбужден ряд уголовных дел по факту коммерческого подкупа сотрудника управляющей компании

Сарапульским межрайонным следственным отделом СК России по Удмуртской Республике по материалам, предоставленным прокурором г. Сарапула, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп).

По данным следствия, в период времени с июля 2018 года по июнь 2019 года сотрудник управляющей компании в сфере ЖКХ в г. Сарапуле неоднократно получал денежные средства в качестве коммерческого подкупа от представителя строительной организации за совершение действий в ее интересах. В частности, сотрудник управляющей компании содействовал в заключении управляющей компанией договоров с данной фирмой на изготовление проектной документации для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах за счет средств собственников жилья, а также обеспечивал в последующем общее покровительство при исполнении договорных обязательств.

В рамках расследования уголовного дела изъята финансовая и иная документация строительной фирмы, представляющая интерес для следствия, допрашиваются сотрудники организации. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе общего размера полученного коммерческого подкупа, а также выявление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 14:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости