Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Июнь 2020 года В Усть-Коксинском районе возбуждены уголовные дела о должностных преступлениях, совершенных бывшим инспектором ГИБДД

Усть-Канским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия), в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения территориального отдела полиции Усть-Коксинского района, который получил взятку за незаконную выдачу водительского удостоверения без сдачи соответствующих экзаменов. При этом взятка выражалась в виде незаконного оказания взяткополучателю услуг имущественного характера – проведение строительных работ на территории его домовладения, на общую сумму 60 000 рублей.

В апреле 2020 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

В ходе предварительного следствия по делу следователями следственного управления при содействии сотрудников ГСБ МВД по Республике Алтай и оперативных подразделений УФСБ России по Республике Алтай выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого.

По предварительным данным, в июле 2018 года государственный инспектор безопасности дорожного движения территориального отдела полиции Усть-Коксинского района, заведомо зная об отсутствии паспорта транспортного средства у легкового автомобиля, в интересах третьих лиц, вопреки требованиям федерального законодательства и ведомственных нормативных актов, при получении от своего знакомого заявления о регистрации данного автомобиля, совершил соответствующие регистрационные действия, выдав дубликат паспорта транспортного средства и государственный регистрационный знак.

Он же в октябре 2019 года совершил аналогичные действия с другим транспортным средством, незаконно осуществив регистрационные действия, выдав дубликат паспорта транспортного средства и государственный регистрационный знак на него.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Обвиняемый дал подробные показания, с ним заключено досудебное соглашение. В отношении обвиняемого судом по ходатайству органа предварительного следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 16:29 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""