Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Сентябрь 2011 года Постановлен обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении дочери

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве расследовано уголовное дело в отношении сотрудника Министерства транспорта России Владимира Макарова, которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе расследования установлено, что Макаров не позднее 23 июля 2010 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. 18 сентября 2010 года обвиняемый был задержан и заключен под стражу.

Проведен целый комплекс следственных действий. В ходе следствия с девочкой работали авторитетные психологи, имеющие значительный опыт в вопросах сексуального насилия над детьми. Их выводы однозначны: преступление имело место. В рамках уголовного дела допрошены работники детского медицинского учреждения. В данном случае затрагиваются права несовершеннолетнего, поэтому их показания не подлежат разглашению. Тем не менее, они утверждали, что поведение ребенка красноречиво свидетельствовало о том, что в отношении нее совершалось сексуальное насилие именно отцом.

Интересен тот факт, что после того как стало известно о проведении следственными органами проверки по заявлению работников детского медицинского учреждения, отец взял отпуск на работе и скрылся от правоохранительных органов. Он был позже задержан в Ростове-на- Дону.

Также обвиняемый в ходе следствия обратился к независимому эксперту о проведении психофизиологического исследования на полиграфе с целью подтвердить свою непричастность. Однако обмануть полиграф Макарову не удалось, и полученное заключение, которым подтверждался факт совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, полиграфолог сам принес в следственные органы с соответствующим заявлением о преступлении.

Судья Таганского районного суда города Москвы признал Макарова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва