Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 Июнь 2020 года В Твери местному жителю предъявлено обвинение в занятии высшего положения в преступной иерархии

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области предъявлено обвинение ранее неоднократно судимому 59-летнему жителю города Твери в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Установлено, что в сентябре 2019 года житель Твери своими знакомыми, занимающими высшее положение в преступной иерархии и носящими титул «вора в законе», был назначен «смотрящим» за Тверской областью и осознавал, что с 1 апреля 2019 года на территории РФ это признано виновно совершенным общественно опасным деянием, запрещенным уголовным законом под угрозой наказания. Руководствуясь негласным «воровским кодексом» поведения, обычаями и традициями, характеризующимися высокой степенью закрытости и конспиративности, будучи «смотрящим» за Тверской областью понимал, что занимает один из высших титулов преступной иерархии, в силу которого является главным координирующим лицом на указанной территории, и, соответственно, его решения и указания обязаны исполнять все лица, придерживающиеся преступной идеологии и занимающие более низкое положение в преступной иерархии, с момента назначения и по настоящее время на территории Тверской области осуществляет различные преступные организационно-распорядительные функции.

Так, фигурант организовывал, распределял и контролировал фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества – преступную кассу, руководил и координировал своевременное пополнение «общака», приискивал новые легальные и нелегальные источники дохода для пополнения кассы, вел пропаганду уголовно-воровских традиций и норм поведения в исправительных учреждениях, расположенных на территории Тверской области, контролировал их соблюдение осужденными и применение санкций к лицам, их нарушившим, осуществлял контроль за обстановкой в исправительных учреждениях Тверской области, назначая на эти должности осужденных, строго соблюдающих преступную идеологию и относящихся к элитным слоям преступной иерархии, осуществлял на территории Тверской области судейские функции при разрешении конфликтных ситуаций среди гражданских лиц и представителей уголовно-преступной среды, а также осужденных, находящихся в исправительных учреждениях.

«Благодаря тесному взаимодействию следователей Следственного комитета РФ по Тверской области с сотрудниками областных УФСБ, УФСИН и УМВД России, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы, были получены доказательства вины мужчины в инкриминируемом ему преступлении. В ходе обыска в его жилище обнаружены и изъяты предметы, исключенные из гражданского оборота. Ранее суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. Необходимо отметить, что данная норма Закона новая, введена 01.04.2019, и это второй факт возбуждения уголовного дела по данной ст. на территории Тверской области» — руководитель следственного управления СК России по Тверской области полковник юстиции Альберт Кизимов.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 16:18 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""