Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Июнь 2020 года Местный житель признан виновным в убийстве и покушении на убийство

Собранные в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя города Набережные Челны. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 22 декабря 2018 года в городе Набережные Челны злоумышленника, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, служба охраны рестоклуба «Dum Balla» отказалась пропускать в помещение. Кроме того, один из посетителей заведения оскорбил его и пнул ногой. После чего, между ним, его обидчиком и приятелем последнего произошла драка, которая прекратилась после вмешательства охранников.

Однако спустя некоторое время злоумышленник, вооружившись ножом, вернулся, чтобы отомстить обидчикам. В результате мужчина нанес несколько ударов одному из них в область живота, другому в грудь, после скрылся с места преступления. Подъехавшие сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть одного из потерпевших, другого доставили в больницу.

После нападения злоумышленник пришел к приятелю домой и лег спать. Утром, узнав, что находится в розыске и его фотографии размещены в соцсетях, написал явку с повинной.

Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности, работал в качестве индивидуального предпринимателя - директором салона красоты.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 16:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости