Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Июнь 2020 года В Красноярском крае к местному жителю суд применил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за насилие в отношении полицейского

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для удовлетворения ходатайства органов предварительного расследования о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 35-летнего жителя села Туруханск обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 24 февраля 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрал с территории районного отдела полиции принадлежащий ему снегоход и подъехал на нем к дому сотрудника ГИБДД, который ранее оформил в отношении него административные материалы за управление снегоходом в алкогольном опьянении. Мужчина хотел продемонстрировать безнаказанность своих действий и возможность управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ГИБДД предпринял попытку пресечь незаконные действия владельца снегохода, между ними завязалась борьба, в ходе которой на почве личной неприязни в связи с недовольством законными действиями сотрудника полиции мужчина применил к нему насилие не опасное для жизни и здоровья.

В рамках расследования уголовного дела на досудебной стадии уголовного судопроизводства обвиняемым полностью признал свою вину и возместил заявленный гражданский иск, а также принес официальные извинения системе МВД России и лично офицеру полиции.

Туруханским районным судом по уголовному делу вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовное преследование в отношении мужчины с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 13:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край