Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Июнь 2020 года В Чебоксарах осуждены трое злоумышленников, которые незаконно проникли в дом к горожанину, где избили и связали его друга, которому угрожали убийством

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему жителю деревни Сятракасы Чебоксарского района, а также двоим жителям города Чебоксары в возрасте 30-ти и 17-ти лет. В зависимости от конкретной роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 158 (кража) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Осужденным в возрасте 24-х и 30-ти лет назначено наказание в виде 6 и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима соответственно, а 17-летнему подростку – в виде 1 года лишения свободы условно.

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года злоумышленники по инициативе 24-летнего фигуранта с целью выяснения отношений незаконно проникли в дом к бывшей девушке последнего в городе Чебоксары, где та проживала со своим мужем, однако их там не оказалось. В это время в доме находился их 40-летний знакомый. Чтобы узнать, где находится хозяин жилища, злоумышленники избили его, нанеся более 24-х ударов руками, брючным ремнем и деревянным стулом по голове и другим частям тела, а также неоднократно прижигали его лицо раскаленным утюгом. Кроме того, они связали ему руки и ноги веревкой, а 24-летний злоумышленник обвязал потерпевшему шею ремнем, стал его душить и приставил к горлу кухонный нож, сопровождая свои действия угрозами убийством в случае, если тот не расскажет, где находятся хозяева, хотя указанный мужчина этого и не знал. Тогда молодые люди скинули его в погреб дома и покинули место происшествия. При этом 30-летний злоумышленник похитил из дома более 5 тысяч рублей. Через некоторое время потерпевший смог сам выбраться из погреба и покинуть место происшествия.

Причастность осужденных к инкриминируемым деяниям доказана их показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, результатами проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 10:09 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""