Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Июнь 2020 года В Сокольском районе 81-летняя пенсионерка подозревается в убийстве сына

Сокольским межрайонным следственным Следственного комитета РФ по Вологодской области по факту смерти 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

24.06.2020 в доме в д. Горка Сокольского района обнаружено тело местного жителя 1960 г.р. с явными признаками насильственной смерти. По прибытии на место происшествия следователь СК России обнаружил на теле погибшего множественные колото-резаные ранения в области грудной клетки и шеи. О смерти сына соседям сообщила его 81-летняя мать, попросив вызвать полицию.

В ходе допроса престарелая женщина не стала скрывать своей причастности к преступлению, написала явку с повинной и следствию рассказала, что, несмотря на инвалидность, ее взрослый сын длительное время злоупотреблял спиртным, часто скандалил и причинял матери побои. В день произошедшего, он снова потребовал спиртное, уронил женщину на пол и стал ее бить. Она не выдержала, вырвалась и схватила нож, которым нанесла несколько ударов, после чего взяла кочергу и ею также ударила потерпевшего.

Допрошенные следователем СК России жители деревни также негативно охарактеризовали погибшего мужчину, рассказав, как его мать была вынуждена из-за его скандалов оставаться на ночлег у посторонних людей. О подозреваемой соседи отозвались положительно.

Учитывая все обстоятельства следствием женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В рамках расследования дела следователи СКР намерены провести подозреваемой судебно-психиатрическую экспертизу для выяснения среди прочего вопроса о наличии или отсутствии состояния аффекта в момент совершения деяния.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, выполняются следственные действия по закреплению доказательственной базы, по изъятому с места преступления ножу и кочерге назначены криминалистические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 10:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область