Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

25 Июнь 2020 года В Биробиджане в ходе расследования уголовного дела погашена задолженность по заработной плате перед 21 сотрудником завода силовых трансформаторов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 2 ч. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий).

В ходе следствия установлено, что на предприятии ООО «Электротехническая компания «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» имеется задолженность по выплате заработной платы и выходных пособий перед 60 работниками в общей сумме свыше 3,5 миллионов рублей. В результате целенаправленной работы следственных органов, направленной на скорейшее погашение задолженности, руководство предприятия, находящегося в стадии банкротства, изыскало денежные средства и составило график выплат.

Сегодня в помещении следственного отдела по г. Биробиджан, соблюдая необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности, руководство завода выплатило заработную плату 21 сотруднику. Остальные работники, которые не смогли прийти на встречу, получат денежные средства в ближайшие дни.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 18:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""