Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Июнь 2020 года В Вологде молодой женщине за участие в незаконном проведении азартных игр назначен судебный штраф

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа 26-летней вологжанке по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, вологжанка в 2017 и в 2018 г.г. выполняя работу администратора нелегального игорного заведения, участвовала в незаконной организации и проведении азартных игр. В игорном клубе на улице Мира, перемещенном в последствии на улицу Кирова областного центра, располагалось 25 компьютеров подключенных к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Вологжанка в качестве администратора игорного заведения принимала денежные средства от клиентов, начисляла кредиты на компьютеры на сумму полученных денежных средств, при желании клиентов выдавала выигрыши.

Молодая женщина устроилась на постоянную работу, прекратив заниматься незаконной деятельностью, и ходатайствовала о прекращении в отношении нее уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку впервые совершила преступление, которое относится к категории средней тяжести, и оказала благотворительное пожертвование, чтобы загладить вину.

Суд, рассмотрев представленные следователями СК России материалы, принял решение о назначении вологжанке меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Все ее сообщники ранее также привлечены к ответственности с назначением каждому штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 12:37 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости