Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Июнь 2020 года В Нижнем Ломове в отношении специалиста одного из операторов сотовой связи возбуждено уголовное дело за неправомерный доступ к компьютерной информации и нарушение тайны телефонных переговоров

Нижнеломовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении жительницы Нижнего Ломова 1987 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, в марте 2020 года в городе Нижний Ломов к специалисту одного из операторов сотовой связи обратилась знакомая с просьбой предоставить ей данные о входящих и исходящих соединениях абонентского номера ее родственника. Подозреваемая, в нарушение обязанности не разглашать конфиденциальную информацию, используя доступ к компьютерной системе информации номеров телефонов абонентов, передала знакомой запрашиваемые сведения о дате, времени и продолжительности соединений. Противоправными действиями подозреваемой нарушено конституционное право потерпевшего на тайну телефонных переговоров.

Кроме того, с января по август 2019 года специалист офиса обслуживания и продаж оператора сотовой связи с целью улучшения статистических показателей своей работы и получения премий совершила неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Так, в отсутствие трех абонентов и письменных заявлений от них она осуществила неправомерное обращение к информационной системе с целью якобы имевшей место замены (перевыпуска) их сим-карт, что повлекло модификацию компьютерной информации.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 12:44 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости