Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Июнь 2020 года В Калуге следователи задержали молодых людей, причастных к похищению несовершеннолетнего и вымогательству

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении трех молодых людей, жителей Калуги, один из которых является несовершеннолетним. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 163, п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (вымогательство и похищение, совершенное группой лиц в отношении несовершеннолетнего, с применением насилия, из корыстных побуждений).

По версии следствия, 21 июня 2020 года вечером молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили на улице Гурьянова города Калуги 17-летнего знакомого и стали требовать у него деньги. Соучастники избили потерпевшего, сломали ему нос и нанесли другие телесные повреждения, насильно посадили в машину и отвезли на территорию Карачевского кладбища. Там фигуранты продолжали требовать деньги, а также похитили сотовый телефон потерпевшего. После этого молодого человека насильно удерживали в одной из квартир города в течение нескольких часов, пока ему не удалось разбить окно и выпрыгнуть на улицу.

Трое подозреваемых в совершении преступлений были задержаны в те же сутки. Это калужане 17, 18 и 20-ти лет, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Судом по ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По информации следствия, в преступную группу входило еще два человека, проводятся мероприятия по их установлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 20:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область